Главная / Экономика / 15 Мая 2013 г. 18:52

В Москве полиция провела 21 обыск в различных банках

В среду в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности сотрудники полиции провели 21 обыск в столичных банках. В частности, обыски проводились в ОПМ-Банке и Банк24.ру.

«Следователи ГСУ ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками московской полиции и ГУЭБиПК МВД России провели 21 обыск в банках, в том числе в ООО КБ «ОПМ-Банк» и ОАО «Банк24.ру», а также по месту жительства подозреваемых», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

По данным следствия, в период с 22 мая по 13 сентября 2012 года неустановленные лица, не имея разрешения Центрального банка РФ, с целью вывода денежных средств из под государственного контроля, незаконно осуществляли банковские операции по открытию и ведению счетов юридических лиц, а также кассовому обслуживанию, переводу, «транзиту» и обналичиванию денежных средств за вознаграждение, используя реквизиты ряда фиктивных фирм.

В результате противоправной деятельности подозреваемые извлекли доход в особо крупном размере. Точная сумма причиненного ущерба устанавливается.

2 апреля по данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Добавим, что сегодня же по факту незаконного получения 5 млн рублей сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ был задержан председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

По версии следствия, Голубков требовал от бизнесмена 1,5 млн долларов США за продление кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой. Для передачи денег он привлек старшего вице-премьера банка - Тамару Поляницыну. Позже она была задержана и стала сотрудничать с полицией. Она передала Голубкову часть требуемой суммы в размере 5 млн рублей, после чего глава правления Росбанка был задержан.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: