Главная / Общество / 15 Мая 2013 г. 17:49

Сокольники отказали активистам ЛГБТ-движения в проведении акции

Администрация парка «Сокольники» отказала в проведении парада в гайд-парке активистам ЛГБТ-движения.

Организатор акции Николай Алексеев отправил заявку на проведении там акции по защите прав гомосексуалистов, однако сегодня ему пришло письмо с отказом. В нем уточняется, что администрация отказывает в связи с проведении там праздника Последнего звонка, который состоится 25 мая, пишет «Вести».

«В связи с этим, проведение общественно-политических мероприятий в этот период в парке нецелесообразно», — подчеркнули в парке «Сокольники».

Между тем заявители мероприятия считают, что дирекция парка «Сокольники» нарушила регламент проведения публичных мероприятий на площадке гайд-парка. В связи с этим организаторы намерены обратиться в суд.

«Московский гей-прайд показал всю абсурдность самой идеи гайд-парков, которые власти изначально создавали для свободного выражения мнений любых граждан. Как оказалось далеко не всех граждан. Сегодня они эту идею дискредитировали окончательно», — пояснил Николай Алексеев.

Он добавил, что уже подал повторную заявку на проведении митинга, только в другой день.

Ранее власти Москвы Алексееву уже отказали в проведении акции. Он планировал собрать своих сторонников на площади Революции, а шествие провести на Мясницкой улице.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: