Главная / Общество / 15 Мая 2013 г. 15:54

Песков и Вексельберг подтвердили, что Фурсенко стал куратором «Сколково»

Андрей Фурсенко. Фото: EPA
Андрей Фурсенко. Фото: EPA
shadow
Помощник президента России экс-министр образования Андрей Фурсенко стал куратором проекта «Сколково» со стороны государства, заменив на этом посту Владислава Суркова, который покинул в мае пост вице-премьера.

«Это правда», — сказал президент фонда Виктор Вексельберг, добавив, что это решение уже принято, пишет РИА Новости. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил ИТАР-ТАСС факт назначения Фурсенко куратором «Сколково».

Что касается самого Фурсенко, то он сообщил, что о перспективе стать куратором от государства в фонде «Сколково» узнал из прессы. «Я так же, как и вы читаю эти издания. Больше ничего добавить, к сожалению, не могу, - сказал он в эфире телеканала «Дождь».

По его словам, если в рамках его работы ему будет дано какое-то дополнительное поручение, то он его будет выполнять. «Если каким-то образом мне будет предписано отношение к этому проекту, то я начну, наверное, с того, что постараюсь вникнуть более глубоко в то, в каком в настоящее время находится этот проект», - заявил он. И добавил, что в «Сколково» есть и проблемы, и перспективы. Правда, какие именно перспективы, Фурсенко не уточнил. Сказал, что привык сначала вникать в процесс, а потом уже комментировать, и сейчас не может считать себя достаточно компетентным, что со знанием дела отвечать на такие вопросы.

Отметим, что в пятницу должен был быть попечительский совет фонда, но вместо него, скорее всего, пойдет совещание по инновациям у президента.

Напомним, что ранее «Сколково» от государства курировал вице- премьер - глава аппарата правительства Владислав Сурков, который был отправлен в отставку по собственному желанию. И добавим, что ранее стало известно об уголовном деле о растрате, возбужденного против вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова, который якобы незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тыс. долларов из средств фонда.

Андрей Фурменко с 1991 года по 1993 год был вице-президентом АО «Центр перспективных технологий и разработок» в Санкт Петербурге. В 1994-2001 гг. - генеральным директором Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга (РФНТР). С ноября 2001 года по июнь 2002 года — заместитель министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

Инновационный центр «Сколково» — строящийся современный научно технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Он должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: