Главная / Происшествия / 15 Мая 2013 г. 15:13

Самолет экстренно сел после того, как пилот не вернулся в кабину из туалета

Самолет индийской авиакомпании Air India, летевший из Нью-Дели в Бангалор, совершил экстренную посадку. Все произошло после того, как пилот, вышедший из кабины в туалет, не смог вернуться обратно, т.к. дверь захлопнулась. Второй пилот не смог открыть дверь изнутри. У пассажиров, наблюдавших эту картину, началась паника, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание The Telegraph.

После инцидента представители Air India заявили, что самолет прибыл в аэропорт назначения с опозданием почти на три часа. Было отмечено, что во время экстренной посадки были соблюдены все меры для обеспечения безопасности пассажиров.

Издание отмечает, что это уже не первый инцидент на борту самолетов индийской авиакомпании. Так месяц назад несколько членов экипажа были отстранены от работы после того, как стюардесса заняла место за штурвалом, а командир экипажа спал в салоне бизнес-класса. Также выяснилось, что девушка случайно отключила автопилот.

Добавим, что летом 2006 года пилот авиакомпании Air Canada Jazz во время полета не смог самостоятельно вернуться в кабину после посещения туалета из-за того, что дверь в кабину захлопнулась. Инцидент произошел за полчаса до посадки в аэропорту канадского Виннипега. Почти 50 пассажиров, находившихся на борту, с волнением наблюдали, как летчик сначала пытался открыть дверь силой, а затем стал переговариваться со старшим помощником, который остался в кабине. В итоге экипажу пришлось снять дверь с петель. В итоге пилот успел занять свое место и успешно посадил самолет.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: