Главная / Общество / 15 Мая 2013 г. 14:40

Бывший глава Крымского района Кубани частично признал вину по делу о наводнении

Последствия наводнения в Геленджике. Фото EPA
Последствия наводнения в Геленджике. Фото EPA
shadow
Экс-глава Крымского района Василий Крутько, проходящий в качестве одного из обвиняемых по делу о наводнении в Краснодарском крае, частично призвал вину, после того, как прокурор зачитал обвинение в отношении него.

«Частично признаю», — сказал Крутько после речи гособвинителя. После этого председательствующий по делу Владимир Марченко объявил часовой перерыв, передает РИА новости.

До начала заседания председательствующий по делу Владимир Макаренко заявил, что оглашение обвинительного заключения может занять несколько дней, так как дело насчитывает более 200 томов. По словам одного из двух гособвинителей, они сами не знают, сколько может длиться оглашение обвинительного заключения.

Участники процесса не стали заявлять никаких отводов. А один из потерпевших предъявил гражданский иск к Крутько в сумме на 4 млн рублей за гибель сестры и компенсацию морального вреда. Крутько заявил, что этот иск не признает, а судья заявил, что даст возможность ответить.

Всего на скамье подсудимых находятся четверо: экс-глава Крымского района Василий Крутько, экс-глава Крымска Владимир Улановский, бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов и бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

На первое заседание явились 30 потерпевших из 135, которые числятся в материалах дела.

Также сегодня стало известно, что СК РФ назвал «квинтэссенцией цинизма» действия обвиняемых во время наводнения в Краснодарском крае. «Чиновников волновало скорее не то, как минимизировать последствия стихии, а то, что им было необходимо любыми способами оправдать свое бездействие <…> Один из обвиняемых — Виктор Жданов — пошел еще дальше, планируя элементарно нажиться на трагедии. Несмотря на то, что его жилище не то, чтобы не пострадало, а вообще не находилось в зоне бедствия, обвиняемый внес его в список домов, пострадавших в результате стихии, указав еще четверых членов своей семьи. Это просто какая-то квинтэссенция цинизма», - говорится в сообшении, опубликованном на сайте СК РФ.

Как писали «НИ», паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Всего во время разгула стихии в регионе погибли как минимум 170 человек. Больше всего пострадал Крымск — там погибли не менее 153 человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: