Главная / Происшествия / 15 Мая 2013 г. 13:20

«Кукурузник» Ан-2 разбился в Ставрополье - погиб пилот

На борту самолета Ан-2, который разбился в Ставропольском крае, находился один пилот, он погиб. Ранее сообщалось, что пилотировали Ан-2 двое, и что второй пилот получил травмы различной степени тяжести.

«По уточненным данным, самолетом управляли не два, а один пилот, он скончался», — сообщил INTERFAX.RU источник в силовых структурах. ЧП произошло в Новоселицком районе в районе населенного пункта Чернолесское. В МЧС сообщили, что легкомоторный самолет выполнял сельскохозяйственные работы.

На земле разрушений нет. Причины ЧП выясняются. По предварительной версии, причиной аварии стало столкновение самолета с линией электропередачи.

Самолеты Ан-2, известные также как «кукурузники», нередко падают на территории России. За последнее время у нас в стране произошло как минимум четыре подобных происшествия. Наиболее резонансный случай произошел летом 2012 года в Свердловской области. На борту рухнувшего Ан-2 находилось 13 человек. Разбившийся самолет искали почти год. 5 мая «НИ» писали, что охотники в Свердловской области нашли в болоте обломки неизвестного самолета. В региональном МВД не исключают, что речь может идти именно о пропавшем год назад самолете.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: