Главная / Подмосковье / 15 Мая 2013 г. 10:54

Химки одновременно с Москвой подали заявку на гей-парад

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Заявку на проведение гей-парада 25 мая активисты ЛГБТ-сообщества подали не только в Москве, но и в подмосковных Химках. Впрочем, они понимают, что акцию наверняка запретят и там и там.

Наиболее желательным для ЛГБТ-движения было бы, конечно, проведение гей-прайда в столице. Представители сексменьшинств подали заявки на проведение в конце мая пикетов, митинга и шествия. Однако столичные власти, не отказав официально, уже заявили вчера журналистам, что «потребности в таких мероприятиях в городе нет», рассказывает «Эхо Москвы».

Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров отметил, что это подобная акция является криминогенно и социально опасной: придут люди из других организаций, и на 100% будет конфликт.

Впрочем, ЛГБТ-активисты ничего другого и не ожидали – отказ в согласовании гей-парада стал для московских властей традиционным. Они понимают, что решение это политическое, и оно будет зависеть от позиции мэра или Кремля.

В качестве запасной площадки для парада они избрали Химки, хотя и там невелика надежда провести мероприятие официально.

Акции секс-меньшинств состоятся в любом случае, рассказывает портал LiveHimki.ru. От местных властей зависит только, будут ли они санкционированными, цивилизованными и безопасными или нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: