Главная / Москва / 15 Мая 2013 г. 09:17

Мавзолей Ленина на Красной площади вновь открывается для посетителей

Мавзолей Ленина на Красной площади вновь открывается для посетителей после ремонтных работ, продолжавшихся более восьми месяцев. Туда можно будет попасть каждые вторник, среду, четверг и субботу с 10 до 13 часов.

«Мавзолей открывается для посещения в обычном режиме», - сообщил официальный представитель ФСО Сергей Девятов, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что доступ в мавзолей был прекращен еще в сентябре прошлого года, а активные работы по реставрации и реконструкции комплекса начались в декабре, после тщательной экспертизы его состояния. Специалисты работали над устранением крена фундамента, а также устраняли нарушения гидроизоляции, которые возникли из-за неоднородной структуры грунта под усыпальницей.

Ранее Девятов рассказал информационному агентству, что в ходе ремонтных работ по периметру монолитной плиты, на которой установлен мавзолей, были пробурены порядка 350 скважин, куда затем был залит бетон. Таким образом под здание была подведена система вертикальных бетонных опор. Также была проведена герметизация швов между плитами в верхней части Мавзолея, а также восстановлена система подсветки сооружения.

Ранее «НИ» писали, что саркофаг с телом Владимира Ильича Ленина не стали выносить из Мавзолея во время ремонта сооружения.

Стоит отметить, что это первый столь глобальный ремонт мавзолейного комплекса. За более чем 80 лет его существования в 1973 году было обновлено лишь внешнее оформление трибун усыпальницы.

Известно, что впереди еще один этап восстановительных работ Мавзолея, во время которых, в частности, планируется демонтировать пристройку, расположенную позади усыпальницы, где ранее находился эскалатор для подъема руководителей партии и правительства. Сроки этих работ пока не определены. Сначала необходимо получить множество согласований, в частности, с Минкультом. Также специалисты намерены предварительно понаблюдать за отремонтированным зданием.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: