Главная / В мире / 15 Мая 2013 г. 07:38

Дина Гарипова вышла в финал конкурса «Евровидение-2013»

Дина Гарипова. Фото: EPA
Дина Гарипова. Фото: EPA
shadow
В шведском городе Мальмё состоялся полуфинал международного песенного конкурса «Евровидения–2013». По итогам голосования жюри и телезрителей представительница России Дина Гарипова вышла в финал.

На пресс-конференции по итогам первого полуфинала Дина Гарипова рассказала, что «не может передать охвативших ее чувств», при этом подчеркнув, что исполняемая ею песня «несет очень важный смысл для нее и для всех людей».

Также Дина призналась журналистами, что очень сильно волновалась перед выступлением, так как «до сих пор видела «Евровидение» только по телевизору». По словам исполнительницы, она «голосовала бы за всех участников, потому что на конкурсе очень много ярких и разных песен и со многими успела подружиться». Планы певицы на оставшиеся до финала дни – «работать, готовиться к заключительному выступлению».

Ранее Дина Гарипова призналась агентству ИТАР-ТАСС, что мечтает, чтобы следующий международный конкурс прошел в столице Татарстана - Казани.

«Я счастлива, что имею честь представлять Россию на «Евровидении». Мне было бы приятно, чтобы следующий международный музыкальный конкурс прошёл в столице моей любимой республики - городе Казани. Я сделаю всё, чтобы достойно представить свою страну», - цитирует слова певицы информационное агентство.

Всего в полуфинале приняли участие представители 16 стран. Кроме российской участницы в финал вышли представители Молдавии, Литвы, Ирландии, Эстонии, Белоруссии, Дании, Бельгии, Украины и Нидерландов.

Позже по итогам второго полуфинала, который состоится 16 мая, определятся еще 10 финалистов. Без предварительного отбора в финале примут участие представители стран-учредителей конкурса — Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии. Так же участие в финале обеспечила себе страна-хозяйка конкурса — Швеция.

Таким образом, в финале «Евровидения–2013» примут участие 26 исполнителей. Победителя выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

Отметим, что в этом году конкурс проводится в режиме экономии - его бюджет составляет 20 млн долларов, что в три меньше, чем в прошлом году, когда конкурс проходил в столице Азербайджана. «Евровидение-2012» стало самым дорогим за всю его истории - на проведение конкурса тогда было выделено 63 млн долларов. Организаторы конкурса в Мальмё утверждают, что намерены отказаться от погони за спецэффектами, уделив основное внимание качеству музыки и таланту исполнителей.

Напомним, что конкурс в Северное королевство привезла шведская исполнительница Лорин с песней «Euphoria».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: