Главная / Политика / 14 Мая 2013 г. 16:52

Путин и Нетаньяху договорились продолжить контакты по Сирии

Путин и Нетаньяху. Фото пресс-службы Кремля
Путин и Нетаньяху. Фото пресс-службы Кремля
shadow
Во вторник в Сочи президент России Владимир Путин принял премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который прибыл в РФ с официальным визитом.

Основной темой переговоров лидеров двух стран стала обстановка в Сирии и пути выхода из сирийского конфликта. Содержание переговоров по этой теме не раскрывалось. На пресс-конференции Путин и Нетаньяху лишь заявили, что продолжат сотрудничество по этой проблеме, в том числе на уровне спецслужб.

«Мы договорились продолжить контакты - как на личном уровне, так и по линии наших организаций, спецслужб», - сказал Путин по итогам переговоров с Нетаньяху.

Как отмечает РИА Новости, переговорах, в частности, принимали участие директор Службы внешней разведки (СВР) России Михаил Фрадков и представители Минобороны РФ.

По словам Путина, в данный период нельзя допустить дестабилизации в Сирии. «Предотвратить негативный сценарий может только скорейшее прекращение вооруженного конфликта и переход к политическому урегулированию. В этот ответственный период особенно важно избегать любых действий, способных расшатать ситуацию», - сказал Путин.

Беньямин Нетаньяху после переговоров подчеркнул, что главная задача властей Израиля – защитить своих граждан.

«Мы хотим иметь мир со всеми нашими соседями. Нам удалось достичь мирных соглашений с двумя нашими соседями. Дай Бог, чтобы нам удалось достигнуть этого с остальными и, естественно, сохранить, что имеем сегодня», - сказал премьер Израиля.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: