Главная / Общество / 14 Мая 2013 г. 16:37

МИД пригласило на беседу посла США из-за скандала с агентом ЦРУ

МИД РФ вызвало американского посла Майкла Макфола в Россию на серьезный разговор. Приглашение было сделано в связи с появившейся информацией о задержании сотрудника дипломатической миссии США в Москве.

Как сообщает департамент информации и печати МИД, ведомство вызывает в среду посла США в России Майкла Макфола. «МИД России подтвердил вызов посла Макфола завтра, в среду, в связи с появившейся информацией о сотруднике посольства», – приводит слова сотрудника департамента РИА Новости.

В свою очередь посол США в России Майкл Макфол не стал комментировать задержание Федеральной службой безопасности России сотрудника американского посольства в Москве. Отвечая в ходе пресс – конференции на просьбу англоязычного пользователя подтвердить или опровергнуть информацию о задержании, посол сказал лишь одно слово – «нет».

Ранее «НИ» писали, что центр общественных связей ФСБ России сообщил, что в ночь с 13 на 14 мая при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб был задержан сотрудник ЦРУ Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.

При нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности. Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России, и после проведения необходимых процедур, передан официальным представителям посольства США.

В Федеральной службе безопасности России добавили, что «в последнее время американская разведка неоднократно предпринимала попытки вербовки сотрудников российских правоохранительных органов и специальных ведомств, которые фиксировались и проходили под контролем контрразведки ФСБ России».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: