Главная / Москва / 14 Мая 2013 г. 15:29

В Москве закрыли 52 аттракциона, среди них - «Чудо-яйца» и «Малыш»

Власти Москвы провели проверку в столичных парках, во время которой обнаружили 52 небезопасных аттракциона. Всего инспекторы проверили более 400 объектов, сообщается на портале открытых данных московского правительства.

Как стало известно из сообщений на сайте со ссылкой на Объединение административно-технических инспекций, 52 аттракциона с механическим приводом, у которых истек срок действия, будут закрыты.

Больше всего небезопасных аттракционов были обнаружены в парках «Останкино» и «Сокольники». Среди них качалка «Маленький Санта Клаус», железная дорога «Поросята», «Солнышко», «Вальс», «Олени», «Цепочка», «Лебеди», «Гусеница», «Танец слонов», «Чудо-яйца». Также нарушения нашли в московском зоопарке: негодными признали аттракционы «Поезд-Цирк» и «Дилижанс». В парке культуры и отдыха «Северное Тушино» не будут работать качалки «Полицейская машина», в Измайловском ПКиО — аттракцион «Рыбка». В Перовском ПКиО также запрещена эксплуатация качалки «Лошадка», в Лианозовском ПКиО — автопоезда «Малыш», а в Бабушкинском ПКиО — аттракциона «Юнга».

Как напоминает Лента.ру, ранее в Москве уже происходили ЧП на детских аттракционах. Так, в апреле 2012 года в парке Сокольники, детский аттракцион «Веселый паровозик» наехал на двухлетнего мальчика. Ребенок получил ушибы и ссадины. А в 2008 году, напоминает INTERFAX.RU, один из паровозиков перевернулся в зоопарке. Тогда небольшие травмы получили две девочки.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: