Главная / Подмосковье / 13 Мая 2013 г. 20:19

«Яблоко» предлагает Гудкову сотрудничество на выборах губернатора МО

Геннадий Гудков, фото ЕРА
Геннадий Гудков, фото ЕРА
shadow
На 15 мая назначено заседание регионального совета подмосковного отделения партии «Яблоко». На повестку дня выносится обсуждение предложения Сергея Митрохина выдвинуть кандидатуру бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова на предстоящие выборы губернатора Московской области.

Предложение председателя «Яблоко» прозвучало во время митинга на Болотной площади 6 мая. В своем выступлении Митрохин говорил о необходимости участвовать в выборах, контролировать ход голосования и призвал всех митингующих сделать это.

«Давайте постараемся преодолеть все разногласия, противоречия и выдвинуть на этих выборах единого кандидата от всей оппозиции. Я предлагаю выдвинуть в губернаторы Московской области выступавшего здесь Геннадия Гудкова», - цитирует «Каспаров.ру» слова Митрохина, сказанные на митинге. В сообщении уточняется, что аудитория поддержала предложение лидера «Яблока».

На запланированное на среду заседание партии Гудков-старший приглашен. Заседание регсовета пройдет в закрытом режиме. В нем намерен принять участие лидер «Яблока» Сергей Митрохин, уточняет ИА «Новый регион».

Напомним, что кандидатура Гудкова обсуждалась Координационным советом оппозиции еще в феврале. Сначала политики хотели провести праймериз, но позднее КС оппозиции отказался от предварительных выборов единого кандидата в губернаторы.

Ранее, в начале января 2013 года, подмосковное отделение партии «Справедливая Россия» объявило, что бывший член ее думской фракции и член партии Геннадий Гудков не сможет побороться за кресло губернатора Московской области, так как партия выдвигает другого кандидата - Александра Романовича. Гудков назвал выдвижение Романовича «фальстартом», так как тот «участвовал в выборах мэра Химок и снял свою кандидатуру, потому что его рейтинг был близок к статистической погрешности», пишет «ЦентрИнформ».

В том же месяце после участия в «Марше против подлецов» бюро президиума центрального совета партии «Справедливая Россия», предъявило Гудковым (отцу и сыну) ультиматум - уйти или из Координационного совета оппозиции или из партии. Гудковы отказались выходить из КС.

13 марта 2013 года решением Бюро президиума Центрального совета партии Геннадий и Дмитрий Гудковы были исключены из партии Справедливая Россия «за действия, наносящие вред партии». Вопрос об их исключении поставил лидер справороссов Сергей Миронов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: