Главная / Происшествия / 13 Мая 2013 г. 19:30

Шестилетняя девочка из России погибла в Египте

Девочка из России, Ксения Курячая, погибла на египетском курорте Хургада после того, как упала со скутера на территории отеля. Трагедия произошла 8 мая, сообщает агентство РБК.

По данным информационного агентства, ребенок, на которого родители не надели защитный шлем, сильно ударился головой, при падении с перевернувшегося скутера.

Родители девочки не стали обращаться в страховую компанию, указанную в полисе страхования выезжающего за рубеж, а обратились к медработнику отеля. Тот дал девочке таблетку от головной боли, но состояние Ксении ухудшилось, родители обратились к гиду, который и связался со страховой компанией.

Врачи прибыли спустя 15 минут и госпитализировали пострадавшую в больницу, где девочку прооперировали. Однако помощь была оказана слишком поздно - 11 мая ребенок скончался, не приходя в сознание, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Родители девочки написали жалобу в адрес администрации отеля, в котором, работает некомпетентные медперсонал. По их мнению, если бы врач сразу правильно определил диагноз, то ребенка удалось бы спасти.

Сейчас решается вопрос о транспортировке тела Ксении в Россию, родители девочки вернутся из Египта уже сегодня.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: