Главная / В мире / 13 Мая 2013 г. 18:25

Командир МКС снял прощальный музыкальный видеоклип в космосе

Кадр из видео «Space Oddity»
Кадр из видео «Space Oddity»
shadow
Командир экипажа Международной космической станции Крис Хэдфилд снял на борту МКС видео на песню Дэвида Боуи «Space Oddity». Ссылка на видео Хэдфилда появилась в официальном Твиттере Дэвида Боуи DavidBowie, артист сопроводил ее словами «Hallo spaceboy».

В ролике Хэдфилд поет и играет на гитаре в интерьерах МКС, остальное музыкальное сопровождение записано на Земле. Как отмечает Лента.ру, Хэдфилд внес несколько изменений в песню. Так, в частности, он упомянул в ней космический корабль «Союз», который должен вернуть его со станции.

Стоит отметить, что кавер-версия на «Space Oddity» - первое музыкальное видео, записанное на борту Международной космической станции. Хэдфилд опубликовал его за день до своего возвращения на Землю. В своем Твиттере cmdr_hadfield в сопровождении к видео командир экипажа МКС написал: «С уважением к гению Дэвида Боуи, вот «Space Oddity», записанная на МКС. Последний взгляд на мир».

Сообщается, что космический аппарат «Союз» должен вернуть Криса Хэдфилда с МКС в понедельник, 13 мая. На протяжении всей своей миссии на борту космической станции Хэдфилд записывал различные видеоролики с простыми научными экспериментами и рассказами о быте космонавтов, а также регулярно публиковал в Твиттере фотографии Земли, сделанные с космической станции. К моменту написания данной заметки количество читателей его странички превысило 825 тысяч человек.

Напомним, что песня «Space Oddity», которая рассказывает о потерявшемся в космосе астронавте, вышла незадолго до высадки экипажа «Апполона-11» на Луну. Именно она сопровождала материалы о первых шагах человека по спутнику Земли, которые показал телеканал Би-би-си.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: