Главная / Подмосковье / 13 Мая 2013 г. 17:25

Опрокинувшийся батут чуть не убил двоих детей в Солнечногорске

Следователи заинтересовались фактом травмирования в Солнечногорске двоих маленьких детей, игравших на батуте 9 мая. Оба малыша отделались ушибами, но последствия ЧП могли быть более тяжелыми.

Двухгодовалые мальчик и девочка прыгали в праздничный день на надувном батуте, установленном на Советской площади Солнечногорска. Внезапно порыв ветра сорвал батут, и дети упали с него. Их доставили в городскую больницу с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, но после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Следственный комитет РФ по Московской области по факту травмирования детей на батуте инициировал доследственную проверку. Уже найден индивидуальный предприниматель - собственник аттракциона. Назначены судебно-медицинские исследования с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью малолетних. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям владельца развлекательного аттракциона.

Напомним, что на днях был осужден 26-летний житель города Раменского Дмитрий Грибов, которому также принадлежал надувной уличный батут и который нарушил требования по его установке, в результате чего в июне 2012 года погиб пятилетний мальчик. Тогда батут с игравшим на нем ребенком опрокинул порыв ветра скоростью около 15 м/сек. Малыш получил смертельную травму грудной клетки.

6 мая 2013 года пресс-служба СК сообщила, что Грибов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекшее по неосторожности причинение смерти). Суд приговорил его к двум годам колонии особого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: