Главная / Происшествия / 13 Мая 2013 г. 16:26

В Санкт-Петербурге полицейский сбил пенсионера и скрылся с места аварии

Заместитель начальника уголовного розыска полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области Константин Михнюк подозревается в совершении ДТП, в котором пострадал пенсионер. Сейчас мужчина задержан до выяснения всех обстоятельств.

ДТП произошло 12 мая около 9 часов вечера в Сосновоборском районе Ленинградской области — в двух километрах от деревни Новое Калище. Об этом сообщает Главное управление МВД России по региону.

«Заместитель начальника уголовного розыска в свободное от службы время в гражданской одежде на своем автомобиле Land Rover при неустановленных обстоятельствах совершил наезд на двигавшегося по обочине в попутном направлении велосипедиста 1943 года рождения. Он госпитализирован в медсанчасть в удовлетворительном состоянии», — сообщили ИТАР-ТАСС представитель главка.

Он подчеркнул, что сотрудники ДПС, задержавшие Михнюка, обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. Однако от медицинского освидетельствования полицейский отказался.

Сейчас проводится разбирательство по линии ГИБДД. Также начальником главка Сергеем Умновым «дано жесткое указание об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям». «Также в рамках назначенной служебной проверки будет дана оценка действиям непосредственных руководителей сотрудника», — отметил представитель ГУ МВД по региону.

Несмотря на то, что пожилой мужчина рухнул на дорогу и едва не угодил под колеса автомобиля, Михнюк не остановился, чтобы оказать помощь пострадавшему. Более того: он прибавил газу и скрылся с места ДТП. Сотрудникам УГИБДД удалось остановить его лишь в нескольких километрах от места аварии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: