Главная / Общество / 13 Мая 2013 г. 15:37

Половину общественного транспорта России переведут на газ

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Власти России приняли решение перевести на газовое топливо половину общественного транспорта в стране. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. О подписании документа Медведев сообщил на совещании со своими заместителями.

Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что согласно этому постановлению в крупных городах не менее 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо. По его словам, нормативно-правовая база будет подготовлена и принята в течение этого года.

«Компании-производители - «Газпром» и другие производители газа - готовы финансировать создание соответствующей инфраструктуры в городах, что само собой потянет перевод на газомоторное топливо и других видов транспорта, в том числе частного и коммерческого», - сказал сегодня Дворкович.

Как передает РИА Новости, постановлением предусматривается перевод значительной части общественного транспорта и транспорта дорожно-коммунальных служб в городах на газовое моторное топливо. Речь идет о трех видах топлива - сжиженный природный газ, сжатый природный газ и сжиженный углеводородный газ.

В ближайшее время будет подготовлен соответствующий техрегламент, касающийся безопасности использования такого вида топлива.

Дмитрий Медведев отметил, что еще в начале апреля на совещании по развитию автомобильной промышленности заявил о необходимости перехода России на газомоторное топливо, поскольку это позволит уменьшить транспортные расходы и, как следствие, повысить конкурентоспособность экономики страны в целом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: