Главная / В мире / 13 Мая 2013 г. 09:11

США и Южная Корея вновь проводят совместные морские учения

Вашингтон и Сеул преступили к совместным морским учениям у берегов Южной Кореи. Как сообщает агентство Ренхап со ссылкой на военные источники, в них примет участие ударная группа, в которую входит американский авианосец USS Nimitz.

Как отмечает РИА Новости, Nimitz, водоизмещение которого составляет 97 тысяч тонн, является одним из крупнейших судов в мире.

Авианосец пришвартовался в порту города Пусан на юго-востоке страны еще в минувшую субботу, говорится на сайте ВМС США. А утром в понедельник судно покинуло порт, чтобы принять участие в учениях, которые продлятся два дня.

Сообщается, что в ударную группу Nimitz также входят ракетные эсминцы USS Момсен, USS Preble и ракетный крейсер USS Princeton.

Напомним, что в начале апреля в Республике Корея началось проведение американо-корейских учений, к участию в которых были привлечены сухопутные войска, ВВС и ВМС.

Ранее «НИ» писали, что Пхеньян отменил соглашение с Южной Кореей о ненападении, заключенное еще после корейской войны в 50-х годах прошлого века. Также Северная Корея заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и на Гавайях, а также по американским объектам на континенте.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: