Главная / Общество / 13 Мая 2013 г. 07:22

Экологи вернули в тайгу молодую амурскую тигрицу Золушку

Тигрица Золушка, найденная едва живой в Приморье в феврале прошлого года, прошла после курс реабилитации и была выпущена в тайгу. Об этом сообщает INTERFAX.RU.

По словам представитель экологического фонда «Феникс», тигрица Золушка была выпущена в дикую природу на границе государственного заповедника Бастак в Еврейской автономной области, пишет информационное агентство. Сообщается, что сейчас тигрица весит 94 килограмма, очень подвижна и готова к жизни в дикой природе.

Напомним, что в феврале 2012 года на территории охотничьего хозяйства в Уссурийском районе Приморья был найден полуживой тигренок: животное было истощено и обессилено. Золушку поместили в реабилитационный центр. По мнению ветврачей, если бы зверя не спасли в тот день, то тигренок мог погибнуть.

Реабилитация хищника финансировалась за счет спецпрограмм, совместно с Международным фондом защиты животных IFAW. А во время ежегодного экологического праздника «День Тигра», который прошел в Владивостоке 30 сентября, экологи открыли сбор пожертвований на содержание тигрицы.

Когда окрепшую тигрицу привезли в тайгу, она сразу же выпрыгнула из клетки и скрылась в лесу, однако ученые продолжают следить за ней с помощью радиолокации. Известно, что Золушка движется в том направлении, где ранее было отмечено присутствие взрослого самца тигра. Специалисты надеются на появление в скором времени новой тигриной семьи.

Стоит отметить, что на сегодняшний день популяция амурских тигров в дикой природе составляет всего около 450 особей. Этот занесенный в международную Красную книгу хищник обитает только в тайге Приморского и Хабаровского краев. Спасением популяции зверя занимается целый ряд международных экологических организаций.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: