Главная / В мире / 12 Мая 2013 г. 17:36

Южнокорейское агентство извинилось за фотошоп с Обамой

Крупнейшее новостное агентство Южной Кореи «Ренхап» прокомментировало появление на своих лентах совместного изображения президента республики Пак Кын Хе и президента США Барака Обамы, подвергшееся фотомонтажу. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на The Huffington Post.

На изображении видно, что главы стран, «стоящие рядом», пожимают руки других людей и находятся в разных помещениях. Южнокорейское агентство извинилось за ошибку и заявило, что изображение было неверно подписано. Так, изначальная аннотация сообщала, что на фотографии президенты стран пожимают руки на встрече, прошедшей седьмого мая. А уже в исправленной версии сообщается, что это «отредактированное архивное фото».

Руководство «Ренхап» так и не пояснило, зачем ему потребовалось делать фотомонтаж к изображению, иллюстрировавшему новость о совместной пресс-конференции лидеров двух стран. Стоит отметить, что во время встречи Пак Кын Хе и Барака Обамы велась официальная фотосъемка, однако агентство ей не воспользовалось.

Ранее «НИ» писали, в период с 5 по 9 мая, когда Пак Кын Хе совершала свой первый зарубежный визит в США, произошел скандал, после которого был уволен пресс-секретарь президента Пак Юн Чхан Чжун. Его обвинили в сексуальных домогательствах к молодой сотруднице посольства Южной Кореи в Вашингтоне. По словам Пак Юн Чхан Чжуна, он лишь похлопал молодую сотрудницу посольства по талии, когда он выпивал с ней в одном из баров.

Напомним, что представитель администрации президента Южной Кореи выразил глубочайшие извинения всем гражданам Южной Кореи, потерпевшей, ее семье и корейским эмигрантам за рубежом за данный инцидент.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: