Главная / Общество / 12 Мая 2013 г. 17:01

Жители Санкт-Петербурга требуют построить вместо жилого дома храм

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга проходит митинг против строительства 16-этажного дома. Вместо нового здания, местные жители предлагают возвести в сквере храм в честь святого Моисея Новгородского, который был разрушен в 1942 году.

По данным агентства Росбалт, публичные слушания на тему проведения уплотнительной застройки на площади в 23 «сотки» прямо перед окнами у жителей дома №58 по улице Коммуны, были проведены в 2010 году без оповещения жильцов.

Жителей района возмущает и тот факт, что на месте, где до 1942 года находился храм в честь святого Моисея Новгородского, собираются возводить многоэтажку. С просьбой выделить данный исторический участок под воссоздание храма к губернатору Георгию Полтавченко ранее обращался митрополит Петербургский и Ладожский Владимир.

«В настоящее время проводится государственная историко-культурная экспертиза по установлению историко-культурной ценности как самого участка с утраченной церковью, часовней и служебными постройками известного зодчего Никонова, так и всего квартала»,- цитирует портал «вПетербурге.com» слова координатора группы активистов - Игоря Кириллова. Он также отметил, что существующая на данном месте застройка отличается профессиональным архитектурным решением высокого уровня и вполне может стать объектами культурного наследия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: