Главная / Происшествия / 12 Мая 2013 г. 14:47

Семилетний мальчик случайно застрелил младшего брата в Забайкалье

В Забайкальском крае продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 4-летнего мальчика в поселке Букачача. По предварительной версии следствия, мальчика случайно застрелил его 7-летний брат.

Инцидент произошел сегодня около 12 часов 30 минут в поселке Букачача. Возле одного из домов было обнаружено тело 4-летнего мальчика с огнестрельным ранением головы. По данному факту следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по ст. «убийство малолетнего».

По первоначальным данным, мальчик гостил у дедушки с бабушкой. Когда ребенок находился на веранде, кто-то через окно выстрелил из огнестрельного оружия в голову мальчика. От полученной травмы ребенок погиб на месте.

В ходе следственных действий были допрошены родственники погибшего мальчика. Проведен подворный обход соседних домов.

«К настоящему моменту у следствия появилась новая версия произошедшего. 7-летний брат погибшего мальчика рассказал, что они вместе с братом нашли дома под кроватью ружье деда. Пока взрослые спали, дети играли ружьем на веранде. Старший брат пытался отнять ружье у младшего и случайно нажал на спусковой крючок», - говорится в сообщении СК РФ.

Следователи провели освидетельствование 7-летнего мальчика, во время которого изъята одежда и другие образцы, по которым будет назначена судебная экспертиза. В ближайшее время планируется провести повторные допросы родственников мальчиков.

Сообщается, что у деда мальчиков изъято огнестрельное нарезное оружие, хранящееся без необходимых документов. Следствием будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения незарегистрированного нарезного оружия.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: