Главная / В мире / 12 Мая 2013 г. 14:19

Власти Сирии отрицают причастность к взрывам в Турции

Последствия теракта в Рейханлы. Фото EPA
Последствия теракта в Рейханлы. Фото EPA
shadow
Сирийские власти отрицают свою причастность к серии взрывов, произошедших накануне в турецком городе Рейханлы. Об этом сегодня заявил министр информации Сирии Омран аль-Зуби на пресс-конференции в Дамаске. Как передает Би-би-си, министр подчеркнул, что косвенную ответственность за трагедию несет турецкая сторона.

Напомним, жертвами взрывов двух заминированных автомобилей в городе Рейханлы, расположенном у границы с Сирией, стали свыше 40 человек. Более 100 жителей города получили ранения.

Вечером в субботу в городе произошел третий взрыв – взорвался бензобак у одного из автомобилей. Власти города не считают этот взрыв терактом. Однако после него в городе началась паника и жители совершили несколько нападений на сирийских беженцев и машины с сирийскими номерами.

По данным агентства, пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракты в Рейханлы. Вместе с тем, заместитель премьер-министра Турции Безир Аталай заявил, что первичное расследование обнаружило связи организаторов взрывов со спецслужбами Сирии. Другой вице-премьер Турции Бюлент Арынч также заявил о возможной причастности к взрывам сирийских спецслужб.

Глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу заявил, что Турция будет защищаться. По его словам, силы безопасности Турции примут все меры для защиты страны.

Как отмечает Би-би-си, пункт пограничного контроля между Турцией и Сирией, расположенный неподалеку от Рейханлы, в феврале подвергся нападению. КПП обстреляли из миномета. Тогда погибли 13 человек и около 20-ти были ранены.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: