Главная / Происшествия / 11 Мая 2013 г. 18:09

«Жемчужный прапорщик» устроил дебош со стрельбой в кафе

Фото: «Вести».
Фото: «Вести».
shadow
Полиция Петербурга 11 мая задержала бывшего сотрудника правоохранительных органов Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», за стрельбу в кафе в центре города. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в полиции Северной столицы.

По предварительным данным, Бойко отдыхал в кафе накануне вечером, а утром обнаружил пропажу наручных часов. Он вернулся и потребовал возвратить пропажу, а для устрашения выстрелил в воздух из охотничьего ружья.

Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации. Через несколько минут прибыл наряд полиции и обезоружил дебошира. По предварительным данным, «жемчужный прапорщик» был в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает «Российская газета», Следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в настоящее время решает вопрос о возбуждении дела по факту стрельбы в кафе.

Вадим Бойко стал известен после того, как в интернете появилось видео, где он обзывает участников оппозиционного митинга «хорьками» и бьет одного из них дубинкой. Прозвище «жемчужный прапорщик» он получил из-за того, что на его руке в тот момент был браслет из жемчуга. Тогда за применение силы стража порядка приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: