Главная / Москва / 11 Мая 2013 г. 11:07

Молодого москвича облили кислотой средь бела дня

Столичная полиция разыскивает злоумышленника, облившего молодого человека кислотой, передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в МВД. Инцидент произошел в пятницу днем на северо-востоке Москвы, во дворе 1-го корпуса дома 9 по улице Клары Цеткин.

Десятого мая в 16:15 по московскому времени в правоохранительные органы поступил сигнал о том, что неизвестный брызнул мужчине в глаза кислотой. Стражи порядка прибыли на место ЧП и обнаружили 19-летнего молодого человека с химическими ожогами головы, шеи, туловища и конечностей. Пострадавшего госпитализировали. Как выяснили медики, у жертвы нападения был обожжен 41% поверхности тела.

Позже стало известно, что личность подозреваемого в совершении преступления установлена, это молодой человек 1995 года рождения. Сейчас ведется его розыск.

В конце прошлого года аналогичным способом напали на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Балетмейстер получил серьезные ожоги глаз, лица, головы и шеи. По обвинению в совершении этого преступления позднее были задержаны и арестованы три человека, включая ведущего солиста ГАБТ Павла Дмитриченко, которого следствие считает заказчиком нападения. Поводом для атаки, как полагает следствие, стала личная неприязнь Дмитриченко к Филину. Сам пострадавший худрук проходит длительное лечение в Германии.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: