Главная / Общество / 10 Мая 2013 г. 14:20

Три новые станции метро открылись в Казани к летней Универсиаде

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
В столице Татарстана Казани открыли сразу несколько новых станций подземки. Это позволило разгрузить дороги и улучшить транспортную доступность спортивных объектов, возведенных к летней Универсиаде. Дальнейшие планы строят с прицелом на 18-й год – тогда в Казани пройдут игры мирового футбольного первенства.

Три новые станции были построены за три года, и даже сами метростроители это чудом. Огромные тоннелепроходческие машины работали не переставая, чтобы соединить рабочий район с центром.

«Я уже проехала немножко от «Энергоинститута» до кольца. Это 5-6 минут. И была очень удивлена», - говорит ветеран Великой Отечественной войны Клавдия Граненкова, передает «Первый канал». Другие пассажиры также называют новые станции настоящим подарком городу.

Станции казанского метрополитена расположены в густонаселенных районах города. Возле «Авиастроительной» находятся заводы, станция «Северный вокзал» находится у одного из главных транспортных узлов города. «Яшьлек» выходит к огромному жилому массиву и одного из центральных рынков.

«Мы соединили 2 конца города. Мы за 24 минуты сможем возить пассажиропоток из Авиастроительного района в Приволжский. Ни на какой машине так быстро даже ночью не доедешь», - отмечает мэр Казани Ильсур Метшин.

Уже в самое ближайшее время благодаря новым станциям метро будет перевозить в 3 раза больше пассажиров - 250 тысяч человек в сутки. Планируется также сократить интервалы между поездами до 4 минут.

Метро доставит гостей к спортивным объектам гостей и участников Универсиады. Некоторые комплексы расположены в шаговой доступности от подземки.

Особое внимание было уделено безопасности метрополитена. «Оборудованием обеспечены всем. Рамки металлоискателей, сканеры, оборудование как в аэропортах и специальные камеры: если вы не знаете, что за пакет с каким предметом, можно в эту камеру поместить этот предмет», - отмечает заместитель начальника ОАО «Казметрострой» Вениамин Терзиманов.

Сейчас

Пока конечная станция казанского метро - «Проспект Победы», но уже скоро начнется проходка новой станции «Дубравная», откуда пойдет вторая линия казанского метрополитена, соединяющая два больших спальных района. Конечная станция появится как раз у нового футбольного стадиона. Произойти это должно в течение ближайших 5 лет, т.е. к Чемпионату мира по футболу.

Т.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Бюджет Универсиады-2019 в Красноярске составит 100 млрд рублей


Красноярск примет Универсиаду в 2019 году


В Казани наказали спекулянтов, продававших дорогие билеты на Универсиаду


Кому утерли нос?

Почти олимпийская сборная России более чем уверенно выиграла Универсиаду

На закрытии Универсиады будет целоваться весь стадион – мэр Казани


Маленькая Олимпиада

Волейболистки России и Бразилии сделали праздник в финале студенческих Игр

Куда уж больше

Сборная России продолжает грести медали на домашней Универсиаде

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: