Главная / Москва / 10 Мая 2013 г. 13:35

Автобусы с газовыми баллонами будут сняты с рейсов на время следствия

Кадр Вестей
Кадр Вестей
shadow
Все автобусы, которые оснащены газовыми баллонами, аналогичными взорвавшемуся в четверг на севере Москвы, будут сняты с линии на время следствия. Сейчас в Москве 50 таких автобусов. По факту взрыва газового баллона в автобусе в Москве возбуждены два уголовных дела, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

«Расследование взято правительством Москвы под особый контроль. Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров департаментом транспорта и ГУП «Мосгортранс» принято решение вывести с линий все автобусы, оснащенные такой системой, до выяснения всех деталей случившегося», — сообщили в столичном департаменте транспорта со ссылкой на заместителя столичного мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах)», — говорится в сообщении
СК РФ.

Также стало известно, что пострадавшей от взрыва девочке сделана операция на руке, ее жизни ничего не угрожает. «Столичный департамент здравоохранения взял под особый контроль лечение пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь», — заверил вице-мэр.

Как писали «НИ», 9 мая в 17:50 на конечной станции автобуса номер 745 по улице Фестивальная, дом 13 (у метро «Речной вокзал»), на крыше автобуса взорвался один из газовых баллонов. Сначала сообщалось о том, что пострадал один прохожий, но позже стало известно, что их было двое — женщина и девочка восьми лет. Их госпитализировали с осколочными ранениями.

Для расследования случившегося создана специальная комиссия. Ранее случаев взрыва газовых баллонов на общественном транспорте Москвы зафиксировано не было. Сообщалось, что на автобусе было установлено современное оборудование, регулярно проходящее техническое обслуживание и контроль, сообщает
РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Система, контролирующая давление газа в оборудовании в случае технической неисправности включает сигнализацию, а также защитные клапаны. В процессе движения автобуса неполадок выявлено не было — взрыв произошел после остановки автобуса и высадки всех пассажиров.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: