Главная / В мире / 10 Мая 2013 г. 16:10

«Кольцо огня» в небе увидели жители Австралии и Новой Зеландии

Кадр Вестей
Кадр Вестей
shadow
«Кольцо огня» взошло над южной частью Тихого океан. Так специалисты назвали первое в этом году солнечное затмение, которое очень хорошо видно из Австралии, Новой Зеландии и ряда тихоокеанских островов.

Сегодня утром по местному времени Луна закрыла 95 процентов Солнца, после чего остался лишь ярко-оранжевый круг от светила - так называемое «кольцо огня». Для того, чтобы увидеть затмение, люди приходили на побережье и в горы заранее, чтобы с самых лучших точек наблюдать затмение. Однако в крупных городах Австралии — Сиднее, Мельбурне и Аделаиде — зрелище оказалось не столь впечатляющим, т.к. эти мегаполисы находятся гораздо южнее экватора, передает «Россия-24».

Лучшая точка для наблюдения за этим природным явлением была на островах Кирибати, что в семи тысячах километрах к северо-востоку от Австралии и в двух тысячах километрах южнее Гавайских островов. В следующий раз увидеть подобное явление можно только через 22 года. «Круговые» затмения, когда Луна закрывает Солнце целиком, по словам ученых, случаются в пять раз реже полных.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: