Главная / Происшествия / 9 Мая 2013 г. 11:58

В результате пожара в Ростовской области произошла утечка химикатов

Кадр Вестей
Кадр Вестей
shadow
Из одной из цистерн, которая сошла с рельсов в Белой Калитве Ростовской области, произошла утечка химического вещества — метиленхлорида (он же дихлорметан). Пострадали 27 человек.

Сейчас на месте аварии проводятся мероприятия по химической защите, население оповещено об утечке. Из близлежащих домов эвакуировано почти три тысячи человек. Ранее МЧС сообщало о 300 эвакуированных.

«В одной из цистерн произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида. Проводятся мероприятия по химической защите», - сообщил представитель Южного регионального центра МЧС России, пишет РИА Новости.

По данным СК РФ, авария произошла в ночь на 9 мая около 1:45 ночи. При заходе на станцию Белая Калитва загорелся локомотив поезда, в результате чего часть вагонов состава сошла с рельс и огонь распространился по ним. За пожаром последовал взрыв, при котором часть цистерны повредила стену жилого дома на уровне шестого этажа.

Всего в составе было 69 вагонов, в них перевозили лес, сталь, цветной металл, химические вещества, подсолнечное масло, бензин, пропан и мазут. В результате аварии были повреждены 53 вагона, из них 12 полностью сгорели. . Площадь пожара составила 1,5 тыс. кв метров.

Пожар был ликвидирован к 7:15 утра. В результате пожара пострадали 27 человек, 13 из них были госпитализированы, а один сейчас находится в тяжелом состоянии.

Причины возгорания пока что не установлены. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Сейчас движение поездов осуществляется по объездному маршруту. По данным РЖД, из-за аварии возможна задержка четырех пассажирских поездов: № 318 (Новороссийск — Саратов), № 142 (Симферополь — Екатеринбург), № 317 (Саратов — Новороссийск) и № 141 (Екатеринбург — Симферополь), сообщаетИТАР-ТАСС.

Дихлорметан является наименее ядовитым среди галогеналканов, но при обращении с ним советуют быть особенно осторожными, т.к. он очень летуч и может вызвать острое отравление. Длительный покровный контакт с дихлорметаном может вызвать его накопление в жировых тканях и привести к ожогу. А при длительной работе с ним возможно поражение печени и возникновение диабетической нейропатии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: