Главная / Политика / 8 Мая 2013 г. 14:49

Владимир Путин освободил Суркова от должности вице-премьера

Владислав Сурков. Фото: «Вести»
Владислав Сурков. Фото: «Вести»
shadow
Президент России Владимир Путин освободил Владислава Суркова от должностей вице-премьера и руководителя аппарата правительства России. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации по собственному желанию», - говорится в опубликованном указе, который вступил в силу 8 мая.

Как отмечает агентство РИА Новости, Сурков написал заявление об уходе с поста вице-премьера РФ после совещания у Путина по реализации указов. В ходе мероприятия президент России раскритиковал правительство за недостаточную активность в выполнении майских указов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее «НИ» писали, что накануне президент России Владимир Путин во время организованного в Кремле совещания заявил, что правительство РФ дискредитирует собственную работу, принимая заведомо невыполнимые документы. Президент России призвал членов правительства и других чиновников «не обманывать самих себя» и не принимать сырые, неработающие документы лишь для галочки.

Также стоит отметить, что отставка Суркова произошла на фоне еще одного события: перепалки между ним и официальным представителем следственного комитета РФ Владимиром Маркиным. Так, по мнению Суркова сотрудники СК поторопились, громко заявляя о злоупотреблениях в «Сколково».

Напомним, что в 1999 году Владислав Сурков занял пост помощник руководителя администрации президента Российской Федерации. В этом же году он стал заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации. А с марта 2004 года Сурков был назначен на должность заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации - помощник президента РФ. С 2008 года он становится первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации. 21 мая 2012 года Сурков был назначен вице-премьером в правительстве Дмитрия Медведева.

За большой вклад в укрепление российской государственности и многолетнюю добросовестную работу Владислав Сурков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени, а также медалью Петра Столыпина II степени «За многолетнюю плодотворную государственную деятельность» и почетным знаком ЦИК России «За заслуги в организации выборов».

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: