Главная / Общество / 8 Мая 2013 г. 09:28

Пономарев считает, что 750 тысяч долларов за его лекции - «ниже нижних границ»

Илья Пономарев. Фото: «Вести»
Илья Пономарев. Фото: «Вести»
shadow
Депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил о том, что Следственный комитет отказался возбуждать против него уголовные дела по факту клеветы и незаконной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

«Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по заявлениям о клевете и незаконной коммерческой деятельности в фонде «Сколково». Остался третий эпизод, по которому возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Бельтюкова, и основное время (сегодняшнего допроса) посвятили ему», - пояснил накануне Пономарев, передает информационное агентство.

Депутат уточнил, что во время допроса основной вопрос следствия касался лекций: «были они или не были, что за лекции, зачем были нужны, что было в составе этой работы, как возник проект и кто был его автором».

Пономарев сообщил, что дал все необходимые показания, и на данный момент не возникает сомнений, что все лекции были прочитаны. По его словам, внимание следователей привлекли неточности, обнаруженные в документах, однако, он уточнил, что это просто неточности, а не какие-то роковые криминальные нарушения.

Говоря о стоимости лекций, Пономарев отметил, что они находятся «в нижней границе общепринятых правил, а некоторые - ниже нижних границ», которые читают члены парламентов зарубежных государств.

Пономарев также заявил, что на следующем допросе, который запланирован на 16 мая, речь пойдет о содержании лекций.

Напомним, что депутат от «Справедливой России» накануне был вызван к следователю в качестве свидетеля по уголовному делу о растрате в особо крупном размере в отношении старшего вице-президента Фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова.

Ранее «НИ» писали, что старший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков был отстранен от работы на период следственных действий. Известно, что Бельтюков сам попросил отстранить его от работы и написал заявление еще до майских праздников.

Как сообщалось ранее, глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг собирался потребовать от депутата Ильи Пономарева, которому были выданы 750 тысяч долларов, возмещения ущерба. По его мнению, тот факт, что заместитель председателя комитета Госдумы, предоставляя отчет, предоставляет фиктивные документы - нонсенс.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: