Главная / Москва / 8 Мая 2013 г. 08:49

Сбежавший из «Матросской тишины» преступник работал на Деда Хасана

Олег Топалов. Фото: «Вести»
Олег Топалов. Фото: «Вести»
shadow
Сбежавший накануне из «Матросской тишины» Олег Топалов входил банду Дмитрия Леснякова, известного под криминальной кличкой Лес. Преступная группировка считается одной из самых жестоких в РФ. Как сообщают «Аргументы и Факты», в последние годы банда работала на знаменитого криминального авторитета Деда Хасана, убитого в январе этого года.

По словам источника в МВД, Топалов наряду с прочими участниками лесняковской ОПГ, занимался исполнением самых сложных поручений Деда Хасана и его подручных. В конце 2011 года его задержали в Москве. По мнению правоохранительных органов, именно он организовал убийство ростовского предпринимателя, владельца компании «Росавтомет» Юрия Звездочкина и его охранника.

Также сообщается, что полиция полагает, что преступник причастен к убийству криминального авторитета Алика Миналяна, совершенному в Москве. Миналян, который был известен под прозвищем Алик Сочинский, не ладил с Хасаном, и в 2009 году был «убран» его людьми.

Стоит отметить, что Топалов провел в СИЗО 18 месяцев и сбежал буквально накануне начала судебного процесса.

Напомним, о побеге Олега Топалова из московского СИЗО «Матросская тишина» стало известно во вторник. Преступник проделал отверстие в потолке камеры с помощью обеденной ложки. Стоит отметить, что беглец находился в общей камере вместе с семерыми другими арестантами, однако это обстоятельство не помешало ему осуществить свой план. Проделав потолке достаточно большое отверстие, Топалов выбрался на крышу тюремного корпуса, а оттуда, миновав основное ограждение, покинул территорию СИЗО.

В связи со случившемся в отношении сотрудников тюрьмы было возбуждено уголовное дело: их обвиняют в халатности. Также проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку беглеца.

Напомним, что побег Топалова из «Матросской тишины» считается первым за последние десять лет. Последний раз в мае 2004 года из этого СИЗО бежал Александр Ершов, который находился под следствием за незаконный оборот наркотиков. Во время прогулки Ершов выбил кусок кирпичной кладки из стены, ограждавшей прогулочный дворик, забрался на крышу склада, добрался по ней до внешнего забора и перелез через него. Тогда преступник был задержан уже спустя два дня в Люберецком районе Подмосковья.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: