Главная / Политика / 7 Мая 2013 г. 20:34

Путин: Правительство «вводит себя в блуд» и занимается «самообманом»

Владимир Путин. Фото: EPA
Владимир Путин. Фото: EPA
shadow
Президент России Владимир Путин считает, что принимая заведомо невыполнимые документы, правительство РФ дискредитирует собственную работу. Такое заявление глава государства сделал во время организованного в Кремле совещания.

«Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать уже принятые решения и документы, подходить к задачам формально - лишь бы отчитаться о выполнении поручения, подготовить очередную бумажку», - заявил президент.

В качестве примера принятия подобного документа глава государства назвал программу по расселению ветхого и аварийного жилья.

«Заранее всем было видно, что там концы с концами не сходятся, а принцип справедливости явно упущен. Программу тем не менее приняли и, прямо скажем, по всем регионам прошлись, заставили их подписать и буквально через месяц констатировали, что она невозможна к исполнению. Зачем принимать такие документы? Понимаете, мы сами себя обманываем, в блуд вводим - результата не будет никакого - и дискредитируем свою собственную работу», - пояснил он.

Владимир Путин призвал членов правительства и других чиновников «не обманывать самих себя» и не принимать сырые, неработающие документы лишь для галочки, сообщает РБК. Он отметил, что сегодня на первый план выходят качество и эффективность действий власти.

Как отмечает информационное агентство, при этом президент особо отметил, что власти все же удалось «сдвинуть с мертвой точки многие наболевшие вопросы». Так, по его словам сохраняются неплохие демографические показатели, увеличена помощь многодетным семьям, увеличена поддержка учащихся вузов, растут реальные доходы граждан - хоть и «не так быстро, как хотелось бы». Также постепенно увеличивается зарплата учителей, растут требования к кадрам, и уже во многих городах для того, чтобы устроиться в школу, нужно пройти серьезный конкурсный отбор.

Однако Путин подверг критике действия региональных властей, которые, в преддверии сегодняшнего совещания, стали искусственно улучшать свои показатели: отдельные субъекты Федерации стали перебрасывать средства с конца года на первый квартал текущего года, чтобы отчитаться по росту зарплат в сфере образования.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: