Главная / Общество / 7 Мая 2013 г. 17:01

Вице-президент «Сколково» отстранен от работы из-за уголовного дела

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Старший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков, фигурант уголовного дела о передаче денег фонда депутату Госдумы Илье Пономареву, отстранен от работы. Об этом сообщает агентство INTERFAX.RU.

«С моей точки зрения ситуация вызвана тем, что на период следственных действий исполнение Алексеем Бельтюковым в полном объеме обязанностей затруднено. Поэтому на период следствия и прекращения им своих обязанностей другой сотрудник будет его заменять», - пояснил вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов, передает информационное агентство.

Стоит отметить, что, по его словам, Бельтюков сам попросил отстранить его от работы и написал заявление еще до майских праздников. Собеседник агентства также уточнил, что это не увольнение, а просто временное отстранение старшего вице-президента фонда «Сколково» от обязанностей по собственному желанию.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела против Алексея Бельтюкова стало известно еще 19 апреля. По версии Следственного комитета РФ, менеджер растратил средства фонда, заключив контракты с депутатом Пономаревым, сообщает Лента.ру.

Ранее «НИ» писали, что глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг намерен потребовать от депутата Ильи Пономарева, которому были выданы 750 тысяч долларов, возмещения ущерба. Президент «Сколково» ранее также подчеркнул, что не ожидал такого поворота событий. По его мнению, тот факт, что заместитель председателя комитета Госдумы, предоставляя отчет, предоставляет фиктивные документы - нонсенс.

Стоит отметить, что, по словам президента России Владимира Путина, руководство РФ не допустит разворовывания средств, выделяемых государством на инновационный проект «Сколково». Он заявил во время «Прямой линии» с гражданами страны, что в деле с получением депутатом Думы Пономаревым 750-ти тысяч долларов от фонда «Сколково» разберутся компетентные органы.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: