Главная / Подмосковье / 6 Мая 2013 г. 18:49

В лесу под Можайском найдены боеприпасы времен ВОВ

В изрытых окопами и воронками лесах Можайского района, где в годы Великой Отечественной войны шли тяжелые бои, до сих пор продолжают находить боеприпасы. Об очередной находке сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области.

«В 15:39 06.05.2013 г. в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области» поступило сообщение, что в лесном массиве между с. Семеновское Замошинского с.п. Можайского м.р. и д. Теплое Смоленской области обнаружены боеприпасы времен ВОВ в количестве 8-ми штук», - говорится в сообщении.

Место, где были схоронены боеприпасы, находится далеко от населенных пунктов – расстояние до ближайшего составляет не менее километра, так что угрозы населению нет.

Пока возле схрона силами полиции выставлена охрана. Изъятие и уничтожение боеприпасов назначено на завтра.

Напомним, что в конце апреля в Подмосковье была найдена авиационная бомба времен ВОВ. Неразорвавшийся фашистский снаряд обнаружили рабочие при рытье котлована на месте строительства коттеджного поселка в деревне Каменное Тяжино Раменского района. Бомбу размером 400 мм х 1,2 м взрывотехники уничтожили на месте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: