Главная / Общество / 6 Мая 2013 г. 18:39

Мосгорсуд признал незаконным уголовное дело против братьев Навальных

Мосгорсуд признал незаконным возбуждение уголовного дела о мошенничестве против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Как сообщает ИТАР-ТАСС, дело о присвоении средств компании Yves Rocher будет пересмотрено.

Выслушав прения сторон, суд пришел к выводу о том, что уголовное дело против Навальных было возбуждено с нарушением процессуальных норм.

«Постановление Басманного районного суда о признании законным возбуждение уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных отменить, направить жалобу в тот же суд для нового рассмотрения», - говорится в решении суда.

Напомним, Алексей и Олег Навальный обвиняются в присвоении 55 миллионов рублей при выполнении контракта на перевозку товаров, заключенного с Yves Rocher.

Следствие предполагает, что Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство», директором которой являлся подставной человек. Навальный убеждал иностранного партнера подписать с этой фирмой контракт на перевозки. Переговорами при этом, пользуясь служебным положением, занимался Олег Навальный, который работает в «Почте России».

Как заявили в СКР, работы вместо компании. Навального выполнял сторонний подрядчик, а деньги получила фирма оппозиционера. Причем стоимость работ была сильно завышена.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: