Главная / Подмосковье / 6 Мая 2013 г. 18:15

Владелец батута, убившего ребенка в Раменском, сядет на два года

26-летний житель города Раменского Дмитрий Грибов признан виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему ребенку – малыш погиб на батуте, с нарушениями установленным предпринимателем. За смерть ребенка молодой человек понесет наказание в виде 2 лет лишения свободы, которые он проведет в колонии особого режима.

Грибов устроил в Раменском аттракцион с батутом в июне 2012 года. Он приобрел надувной батут без каких-либо эксплуатационных документов и установил его не по правилам – не прикрепил его веревками к кольям, погруженным в землю. На батут за плату допускались дети, в том числе в возрасте до 6 лет. При этом хозяин аттракциона не имел государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

Беда случилась 12 июня. Грибов оставил батут без присмотра в грозу с порывистым ветром, скорость которого достигала 15 м/сек. На аттракционе прыгал пятилетний ребенок. Сильный порыв ветра опрокинул батут, и малыш получил смертельные травмы грудной клетки.

В отношении предпринимателя была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сегодня пресс-служба СК сообщила, что Грибов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет и повлекшее по неосторожности причинение смерти).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: