Главная / Общество / 6 Мая 2013 г. 17:02

Похороны Березовского переносятся на неопределенный срок из-за СМИ

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Дата похорон опального олигарха Бориса Березовского переносится на неопределенный срок. Ранее сообщалось, что погребение должно состояться сегодня, 6 мая. Об этом сообщил зять покойного Егор Шуппе.

Родственник заявил, что родственники Березовского боятся шумихи в прессе, поэтому хотят засекретить место захоронения. Он отметил, что решение о похоронах принимают дочери Бориса Березовского.

«Вы знаете, принимают решение девочки, дети, в общем, и поэтому решено — пока не утрясутся все дела, никто ничего не комментирует. В любом случае, это не сегодня. Я вам могу одно сказать: я сейчас нахожусь во Франции с Бориной мамой, и, естественно, пока мы здесь, ничего не произойдет», — цитирует Шуппе РИА Новости. Он отметил, что узнает, когда надо возвращаться «в ближайшее время».

Бизнесмен также категорически отказался рассказывать о месте и стране захоронения своего зятя. Шуппе лишь уточнил, что тело по-прежнему находится в морге.

Кроме того, стало известно, что Похоронен Березовский будет под своим именем, а не под именем Платона Еленина, которое бизнесмен взял себе, получая политическое убежище. «Похороны, я думаю, будут закрыты для прессы, все будет каким-то образом тихо», - сообщил Шуппе.

Дочь Березовского Екатерина отказалась комментировать информацию о похоронах. «Извините, пожалуйста, не звоните мне больше», — сказала она.

То, что похороны не состоятся 6 мая, подтвердил еще один источник из окружения покойного бизнесмена. По его словам, родственники Березовского накануне позвонили нескольким его друзьям и сказали, что «похороны будут не завтра».

Источник заявил, что дочери Березовского превратили похороны отца в настоящий детектив. Они пытаются «напустить туману», чтобы пресса ничего не узнала. Между тем он подчеркнул, что многие друзья Березовского уже сильно злятся из-за этой неопределенности.

Ранее полиция округа Темз-Вэлли сообщила журналистам, что Березовского похоронят 6 мая в графстве Суррей. В ряде СМИ утверждалось, что олигарха похоронят на лондонском кладбище Ганнерсбери. В администрации самого большого в Великобритании кладбища Бруквуд, расположенного в Суррее, сообщили, что на 6 мая ни похорон Березовского, ни Платона Еленина не планируется.

Еще один источник агентства предположил, что, «скорее всего, семья сделает потом короткое заявление для прессы, в котором сообщит, что тело предано земле». «Кто знает, может быть, оно уже предано земле, только мы с вами об этом не знаем», - добавил он. Знакомые и друзья Березовского также предполагают, что семья Березовского может даже не сообщить о месте захоронения бизнесмена.

Тело российского олигарха Бориса Березовского было найдено 23 марта в ванной комнате его особняка в английском графстве Беркшир. По итогам вскрытия тела патологоанатомы МВД Великобритании установили, что причиной смерти олигарха стало удушение. Позже представители полиции заявили, что на шее Березовского и перекладине в ванной были найдены остатки шнура. При этом следов борьбы на теле и в доме не обнаружено. В этой связи основной версией гибели олигарха является суицид. Однако расследование этой смерти до сих пор продолжается.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: