Главная / Общество / 6 Мая 2013 г. 13:08

Минюст приостановил регистрацию партии сторонников Навального

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии «Народный альянс», созданной сторонниками блогера Алексея Навального. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Народный альянс» оказался седьмым и последним в «Списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях». Список опубликован на официальном сайте ведомства. При этом чиновники не уточнили, какой именно пункт закона они использовали при аргументации своего решения.

Помимо «Народного альянса» в регистрации отказали партии «Евразия», «Самодержавная Россия», «Нетократическая партия России», «Новая Сила», «Народ против коррупции», «Свобода и народовластие», сообщает РИА Новости.

Учредительный съезд партии состоялся 15 декабря 2012 года. Выступая на съезде, Навальный заявил, что хотя и не планирует вступать в ряды партии, но считает себя ее неформальным членом.

Известно, что 24 апреля 2013 года председатель центрального совета «Альянса Зеленых — Народной партии» Олег Митволь подал в суд иск о незаконности регистрации партии «Народный Альянс», так как ее название наполовину повторяет название зеленой партии. По мнению Митволя, схожие названия партий могут запутать избирателей, тем самым забрав у его партии часть голосов.

Заявителем от «Народного Альянса» выступил Владимир Ашурков, который является исполнительным директором «Фонда борьбы с коррупцией». Ранее сообщалось, что «Народный альянс» имеет уже 44 региональных отделения, в партию вступили более 700 человек. Согласно российскому законодательству, партия может участвовать в выборах, если на момент их объявления она имеет зарегистрированные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, то есть в 42 регионах.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: