Главная / Общество / 6 Мая 2013 г. 12:17

Онищенко беспокоится за здоровье митингующих на Болотной площади

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко порекомендовал оппозиционерам, которые сегодня вечером планирую продолжительный митинг, одеваться потеплее, чтобы не заболеть. Глава Роспотребнадзора добавил, что проведение митингов в мае не свойственно российскому климату.

«Не только в нашей стране, но и во всем мире майские демонстрации всегда были посвящены условиям труда, защите работающего населения, проблеме повышения зарплат. Это традиционно для нас», — цитирует его INTERFAX.RU.

«Что касается нетрадиционной формы — это другого рода протесты, например, монстрации с заведомо эпатажными лозунгами, которые шли в ряде городов, и, наверное, планируемая сегодня акция. Она в российской политической культуре достаточно новое явление», — считает Онищенко.

Напмоним, что сегодня вечером на Болотной площади состоится акция оппозиция, которая приурочена к годовщине событий, произошедших год назад. Тогда шествие переросло в столкновения с полицией.

Власти города разрешили лишь проведение митинга, чтобы не затруднять дорожную обстановку. На предстоящий митинг могут придти 30 тысяч человек, однако лидеры оппозиции уже сейчас заявляют, чт людей будет значительно больше. Сбор участников акции начнется на Болотной площади в 18:00, сам митинг пройдет с 19:00 до 21:30.

Обеспечивать безопасность на митинге будут около 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Проход на мероприятие будет осуществляться через 30 рамок металлодетекторов. В целях антитеррористической безопасности на митинг запрещено проносить колюще-режущие предметы, крупные сумки, пластиковые, стеклянные и другие емкости с жидкостями, предупредили в ГУ МВД.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: