Главная / Общество / 6 Мая 2013 г. 11:40

Прохоров пообещал, что производство «Ё-мобилей» начнется через год

В следующем году начнется запуск серийного производства гибридных «Ё-мобилей». Об этом заявил глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров. Отметим, что ранее сообщалось, что производство должно было начаться еще год назад, однако оно было отложено.

Однако глава группы «Онэксим» снова с уверенностью заявляет, что компания «Ё-Авто» все же начнет производство своего гибрида через год. Сперва покупателям будет предложен кроссовер, дизайн которого уже не раз менялся. Даже сейчас изображение модели отсутствует на официальном сайте производителя, поэтому внешний облик автомобиля, вероятно, снова изменится. Выпуск автомобилей будет проходить на заводе в Санкт-Петербурге.

Мощность первой очереди должна составить 45 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность - 90 тысяч машин в год. Стоимость «Ё-мобиля» в базовой комплектации должна составить около 500 тысяч рублей, передает «Вести».

Миллиардер Прохоров отметил, что не собирается останавливаться лишь на производстве автомобилей. В скором времени он хочет запустить производство «Ё-самолета».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: