Главная / Происшествия / 5 Мая 2013 г. 17:38

Американцы требуют утопить в море тело террориста Царнаева

Жители Бостона провели акцию протеста возле офиса похоронной компании «Грэм, Патнэм и Махони», которой предстоит определить судьбу тела Тамерлана Царнаева, обвиняемого в организации взрывов во время городского марафона. Об этом пишет газета Boston Herald.

Протестующие требуют, чтобы с телом террориста обошлись жестоко – утопили его в море, вместо обычного захоронения в землю. Отметим, что также поступили с телом известного террориста Усама бен Ладена.

По словам владельца похоронного бюро Питера Стефана, уже четыре мусульманских кладбища в округе отказались принять тело Царнаева, однако семья намерена добиваться, чтобы церемония состоялась в Бостоне.

Стефан заявил, что в случае необходимости намерен просить помощи у федерального правительства. «Человек должен быть похоронен. Даже если бы нам поручили похоронить Гитлера, мы бы это сделали», - добавил он.

В свою очередь, почетный профессор Северо-Восточного университета и эксперт по терроризму Эдит Флинн рассказала, что если местонахождения могилы Царнаева станет известно, это спровоцирует акты вандализма на кладбище. По ее мнению, тело предполагаемого террориста необходимо отправить на историческую родину — в Россию, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что жена Царнаева Кэтрин Расселл отказалась забирать тело супруга, попросив власти передать его родственникам. Дядя погибшего Руслан Царни, который живет в штате Мэриленд, обратился за помощью в проведении похорон к исламскому сообществу Бостона.

Напомним, что взрыв на финишной линии марафона в Бостоне произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, более 280 получили ранения. Некоторые из них потеряли конечность. О том, что к произошедшему имеют отношение 26-летний Тамерлан и его 19-летний брат Джохар ФБР сообщило спустя несколько дней.

В ночь на 19 августа Царнаев-старший был убит во время перестрелки с полицией. Менее чем через сутки сотрудники спецслужб задержали его брата. В настоящее время он находится под стражей, ему грозит наказание вплоть до смертной казни. Суд над Джохаром начнется 30 мая. Во время одного из допросов младший «бостонский террорист» рассказал, что организатором теракта был его брат.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: