Главная / Общество / 5 Мая 2013 г. 16:25

Мужчина угрожал устроить стрельбу в одной из церквей Петербурга

В праздничную ночь, когда православные встречали Пасху, преступники всеми силами пытались омрачить праздник.

Так, бывший работник Валаамского подворья угрожал по телефону настоятелю монастыря, что устроит стрельбу по прихожанам по одной из церквей Петербурга, если ему не переведут 850 тысяч рублей. Подозреваемый был задержан, решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В 20.10 в дежурную часть ГУ МВД России по Геленджику обратился настоятель Валаамского подворья. Он сообщил о том, что в 15.07 на его телефон поступило sms-сообщение от бывшего работника монастыря. Тот угрожал устроить стрельбу по прихожанам в одной из церквей Петербурга, если ему не переведут 850 тысяч рублей.

Около 21.20 МСК сообщение об этом поступило в дежурную часть ГУ МВД России по Санкт-Петербурга и Ленинградкой области. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками петербургской полиции подозреваемый был задержан. Решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности, сообщает «Росбалт».

Кроме того, около 3.20 МСК в Дежурную часть ГУ МВД России по телефону «02» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что больница на улице Авангардной, 4 заминирована, а он сидит на мине в палате.

Сотрудники УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга установили личность звонившего – он был задержан. Уже в отделении он рассказал, что сделал звонок, чтобы повеселить себя.

Тем не менее, полицейские проверили прилегающую к больнице территорию, однако взрывчатых и подозрительных предметов обнаружено не было. Теперь звонившего привлекут к административной ответственности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: