Главная / Подмосковье / 5 Мая 2013 г. 14:45

В Подмосковье прорвало плотину: подтоплено восемь поселков

Из-за прорыва плотины в Ленинском районе Московской области без света остались более восьмисот человек. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что ЧП случилось из-за устаревшего гидрооборудования: плотина не выдержала напор воды, скопившейся в Сухановских озерах, передает INTERFAX.RU.

В результате поток смыл опору линии электропередач в Подольском районе, а затем вода пришла в деревни Стрелковская фабрика, Боборыкино, Федюково, Жданово, Коньково, Плещеево, Услонь и Быковка. Всего в зоне подтопления оказались 433 дома.

На месте работает комиссия по чрезвычайным ситуациям районной и поселковой администрации. Сотрудниками полиции приняты меры по охране правопорядка и обеспечения общественной безопасности, рапортуют правоохранители.

Кроме того, на сайте подмосковного ГУ МЧС сообщается, что по состоянию на 12.00 5 мая спасатели держат на контроле один подтопленный низководный мост на реке Осетр в деревне Берхино, где организована лодочная переправа, семь поврежденных водой участков автодорог в Луховицком и Воскресенском районах, а также 120 подтопленных участков в садоводческих поселках «Дружба» и «Мечта» Дмитровского района.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: