Главная / В мире / 5 Мая 2013 г. 10:49

Британского политика обвинили в изнасиловании мальчика

Вице-спикер британской Палаты общин консерватор Найджел Эванс обвиняется в изнасиловании, сейчас политик арестован. Жертвой оказался совершеннолетний молодой парень.

Как пишет «Вести», о сексуальных предпочтениях Эванса известно уже довольно давно. Сразу после официального заявления политика о его гомосексуализме на Эванса обрушился шквал критики со стороны политических оппонентов–лейбористов. Любовь народа при этом не угасла, более того, после интервью он приобрел новых сторонников и стал ярым защитником прав представителей секс-меньшинств.

«Я — Найджел Эванс, вице-спикер Палаты общин. И я — гей и горжусь этим», — заявил парламентарий три года назад. По словам вице-спикера Палаты общин, признаться его буквально вынудил один из парламентариев. Вскоре парламентарии смирились с тем, что их коллега другой ориентации. Однако новость об аресте повергла их в шок.

«Конечно, это очень серьезные обвинения, но пока мы не можем утверждать, будут ли они обоснованы. Тем не менее, я и мои коллеги шокированы. Найджел Эванс довольно популярный политик, его поддерживают в избирательных округах, людям он нравится. Поэтому для нас эти обвинения были шокирующими», заявил представитель Консервативной партии Великобритании Марк Причард.

Известно, что премьер-министр страны Дэвид Кэмерон уже в курсе произошедшего. 19 июня пройдут первые слушания по этому делу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: