Главная / Общество / 4 Мая 2013 г. 14:37

В компьютере вдовы Царнаева обнаружили материалы «Аль-Каиды»

Сотрудники американских спецслужб обнаружили на жестком диске компьютера Кэтрин Рассел, вдовы организатора теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева, экстремистские материалы, сообщает Washington Post.

В частности, речь идет о заметках из журнала Ispire, к выпуску которого причастна «Аль-Каида». Кто пользовался этими материалами, Рассел или сам Царнаев, в правоохранительных органах пока не знают.

Издание отмечает, что взять комментарий у адвоката вдовы «бостонского террориста» Амато Делюки (Amato DeLuca) журналистам не удалось, так как она не брала трубку. Ранее защитница утверждала, что Рассел не знала о готовящемся теракте и была шокирована, узнав, что к нему причастен Царнаев.

Напомним, что взрыв на финишной линии марафона в Бостоне произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибли три человека, более 280 получили ранения. Некоторые из них потеряли конечность. О том, что к произошедшему имеют отношение 26-летний Тамерлан и его 19-летний брат Джохар ФБР сообщило спустя несколько дней.

В ночь на 19 августа Царнаев-старший был убит во время перестрелки с полицией. Менее чем через сутки сотрудники спецслужб задержали его брата. В настоящее время он находится под стражей, ему грозит наказание вплоть до смертной казни. Суд над Джохаром начнется 30 мая. Во время одного из допросов младший «бостонский террорист» рассказал, что организатором теракта был его брат.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: