Главная / В мире / 4 Мая 2013 г. 11:32

Обама отказался вводить американские войска в Сирию

Президент США Барак Обама заявил, что не планирует отправлять войска в Сирию. Об этом 4 апреля сообщает ABC News.

На пресс-конференции в Коста-Рике Обаму спросили, что он предпримет, если свидетельства о применении в Сирии химического оружия подтвердятся. По словам президента, в таком случае США тщательно исследуют факты и предоставят доказательства использования оружия массового поражения международному сообществу. «Правила игры изменятся», - отметил лидер, никак не пояснив своих слов.

По его словам, Вашингтон располагает фактами, свидетельствующими о применении химоружия в Сирии, однако для того, чтобы США предприняло надлежащие меры, необходимы более веские доказательства.

В течение нескольких месяцев официальный Дамаск утверждал, что противники режима Башара Асада применяли химоружие. Повстанцы, в свою очередь, обвиняли в этом правительственные войска. При этом в начале апреля сирийские власти не пустили в страну ранее приглашенных специалистов ООН, прибывших искать свидетельства использования оружия массового поражения, пишет Би-би-си.

В конце апреля израильские военные подтвердили факт использования в Сирии химического оружия, позже об этом объявили и в Пентагоне. Тем не менее, глава ведомства Чак Хейгел подчеркнул, что полной уверенности в этом пока нет.

Гражданская война в Сирии длится более двух лет. По данным ООН, за это время погибли более 70 тысяч человек, из страны бежали свыше миллиона жителей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: