Главная / Общество / 3 Мая 2013 г. 18:27

Роспотребнадзор не рекомендует есть говядину и баранину из Китая

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Роспотребнадзор не рекомендует россиянам, находящимся в Китае, есть местную говядину и баранину. Соответствующее предупреждение сделано в связи с тем, что ранее в китайских говядине и баранине было обнаружено мясо крыс и лисиц.

«В связи с возможным содержанием в них (изделиях из говядины и баранины) мяса лисиц и крыс, являющихся природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез, лептоспироз и др., употреблять в пищу эти продукты не рекомендуется», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Роспотребнадзор не советует есть блюда из говядины и баранины на борту самолетов, принадлежащих китайским авиакомпаниям, поскольку в китайской авиапище также может содержаться крысятина и мясо лис.

Как передает РИА Новости, управления Роспотребнадзора в регионах, граничащих с Китаем, проверяют пункты пропусков через границу, продуктовые базы, рынки, места возможной реализации контрафактных мясных изделий из Китая на российской территории. Ведомство намерено выявлять и пресекать ввоз на территорию РФ китайских полуфабрикатов из говядины и баранины до полного решения проблем с обнаружением крысятины в китайском мясе.

Напомним, ранее в пятницу в СМИ появилось сообщение, что в Китае полиция раскрыла преступную банду, которая продавала крысятину и мясо лисиц под видом говядины и баранины. Полиция конфисковала свыше 10 тонн продукции. Отмечается, что преступники покупали крысятину и мясо лис в провинции Шаньдун, добавляли красители, соль и пищевые добавки, а потом сбывали на рынках в Шанхае и других регионах страны.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: