Главная / Общество / 3 Мая 2013 г. 17:34

Удальцов обвинил Лебедева в оговоре фигурантов «Болотного дела»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, обвиняемый по делу о подготовке массовых беспорядков в России, выразил свое мнение относительно другого фигуранта этого дела Константина Лебедева, который был приговорен к 2,5 годам колонии за организацию беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади. Текст заявления Удальцова был размещен на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В своем заявлении Удальцов пишет, что Лебедев цинично оговорил фигурантов «Болотного дела», приписав им действия, которых они не совершали.

По словам Удальцова, Лебедев дал следователям СКР ложные показания, которые могут быть использованы против других фигурантов «Болотного дела» во время судебных процессов над ними. Координатор «Левого фронта» заявил, что Лебедев «врет, цинично спасая свою шкуру».

В конце своего заявления Сергей Удальцов высказал мнение, что Лебедев не отсидит 2,5 года и его выпустят на свободу после того, как завершатся суды над фигурантами «Болотного дела». При этом Удальцов подчеркнул, что Лебедеву по ночам «будет сниться Леня Развозжаев, глядящий на него с укором».

Напомним, в конце апреля Мосгорсуд приговорил к 2,5 годам общего режима оппозиционера Константина Лебедева, который обвинялся в организации массовых беспорядков на Болотной площади. Ранее Лебедев пошел на сделку со следствием и признал свою вину в организации беспорядков. В рамках следки Лебедев дал показания в отношении ряда лиц, обвиняемых в подготовке беспорядков.

В настоящее время фигурантами «Болотного дела» являются почти 30 человек. Андрей Барабанов, Артем Савелов, Ярослав Белоусов, Денис Луцкевич, Илья Гущин, Александр Марголин, Михаил Косенко, Николай Кавказский, Алексей Полихович, Дмитрий Рукавишников, Леонид Ковязин, Степан Зимин, Владимир Акименков, Алексей Гаскаров, Леонид Развозжаев и Сергей Кривов содержатся в СИЗО. Мария Баронова, Елена Кохтарева, Олег Архипенков, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев находятся под подпиской о невыезде. Александра Духанина и Сергей Удальцов находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела - Анастасия Рыбаченко – находится в розыске. По имеющимся данным, она скрывается от российских властей в Эстонии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: